Las lentejas contienen mas proteínas, que otras legumbres. Si bien tienen gran cantidad de aminoácidos esenciales son pobres en metionina y cistina.

Para complementar este faltante se sugiere acompañar con cereales como el arroz, el trigo o el mijo.

Contiene además, hidratos de carbono complejos, beneficioso para las personas diabéticas por su bajo índice glucémico.

Las lentejas contienen más de una décima parte de fibra, tanto soluble como insoluble, aportando un elevado poder saciante, facilitando el tránsito intestinal, ejerciendo un efecto prebiótico sobre la microbiota.

Su riqueza en minerales como hierro, potasio, calcio, magnesio, fósforo, cinc y selenio y  vitaminas del grupo B (B1, B2, B5, B6 y ácido fólico). Con la cocción se pierde parte de su aporte, pero si se toman germinadas se ve incrementado.

Se calcula una ración de entre 60 y 80 gramos de lenteja cruda, según el acompañamiento, pues al cocer las lentejas estas multiplican su peso dos veces y media.

No precisa remojo previo, aunque dejarla dos o tres horas reduce el tiempo de cocción.

Para cocerla, se cubre con agua fría para evitar que la piel se desprenda. Si faltara agua, se añade templada y lentamente. Tiempo de cocción: 45 minutos

Durante la cocción, como tienen mucha fibra, se suele añadir al agua plantas aromáticas carminativas y las hacen menos flatulentas: comino, anís verde, laurel, orégano, tomillo, ajedrea, hinojo, perejil, clavo.

También recomendamos agregar en el agua de cocción un trozo de alga kombu

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Las lentejas contienen mas proteínas, que otras legumbres. Si bien tienen gran cantidad de aminoácidos esenciales son pobres en metionina y cistina.

Para complementar este faltante se sugiere acompañar con cereales como el arroz, el trigo o el mijo.

Contiene además, hidratos de carbono complejos, beneficioso para las personas diabéticas por su bajo índice glucémico.

Las lentejas contienen más de una décima parte de fibra, tanto soluble como insoluble, aportando un elevado poder saciante, facilitando el tránsito intestinal, ejerciendo un efecto prebiótico sobre la microbiota.

Su riqueza en minerales como hierro, potasio, calcio, magnesio, fósforo, cinc y selenio y  vitaminas del grupo B (B1, B2, B5, B6 y ácido fólico). Con la cocción se pierde parte de su aporte, pero si se toman germinadas se ve incrementado.

Se calcula una ración de entre 60 y 80 gramos de lenteja cruda, según el acompañamiento, pues al cocer las lentejas estas multiplican su peso dos veces y media.

No precisa remojo previo, aunque dejarla dos o tres horas reduce el tiempo de cocción.

Para cocerla, se cubre con agua fría para evitar que la piel se desprenda. Si faltara agua, se añade templada y lentamente. Tiempo de cocción: 45 minutos

Durante la cocción, como tienen mucha fibra, se suele añadir al agua plantas aromáticas carminativas y las hacen menos flatulentas: comino, anís verde, laurel, orégano, tomillo, ajedrea, hinojo, perejil, clavo.

También recomendamos agregar en el agua de cocción un trozo de alga kombu

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