De sabor más suave que el de otras leguminosas, se conoce por sus interesantes propiedades nutricionales.
Contiene polifenoles, proteínas, aminoácidos esenciales, fibra y otros compuestos activos que benefician la salud.
Entre los minerales se destaca la presencia del hierro y el magnesio.
Además, sustancias antioxidantes, como los flavonoides o catequinas, que se asocian a la prevención de varias enfermedades.
Ayuda a regular el colesterol.
Por otro lado, al no tener piel, resultan más fáciles de digerir que las lentejas comunes.
De sabor más suave que el de otras leguminosas, se conoce por sus interesantes propiedades nutricionales.
Contiene polifenoles, proteínas, aminoácidos esenciales, fibra y otros compuestos activos que benefician la salud.
Entre los minerales se destaca la presencia del hierro y el magnesio.
Además, sustancias antioxidantes, como los flavonoides o catequinas, que se asocian a la prevención de varias enfermedades.
Ayuda a regular el colesterol.
Por otro lado, al no tener piel, resultan más fáciles de digerir que las lentejas comunes.