De sabor más suave que el de otras leguminosas, se conoce por sus interesantes propiedades nutricionales.
Contiene polifenoles, proteínas, aminoácidos esenciales, fibra y otros compuestos activos que benefician la salud.
Entre los minerales se destaca la presencia del hierro y el magnesio.
Además, sustancias antioxidantes, como los flavonoides o catequinas, que se asocian a la prevención de varias enfermedades.
Ayuda a regular el colesterol.
Por otro lado, al no tener piel, resultan más fáciles de digerir que las lentejas comunes.
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De sabor más suave que el de otras leguminosas, se conoce por sus interesantes propiedades nutricionales.
Contiene polifenoles, proteínas, aminoácidos esenciales, fibra y otros compuestos activos que benefician la salud.
Entre los minerales se destaca la presencia del hierro y el magnesio.
Además, sustancias antioxidantes, como los flavonoides o catequinas, que se asocian a la prevención de varias enfermedades.
Ayuda a regular el colesterol.
Por otro lado, al no tener piel, resultan más fáciles de digerir que las lentejas comunes.